(062) 340-55-17
(099) 028-85-10
fabrika83057@gmail.com
Растения с открытой корневой системой
 
 
Вяз гладкий
Дерево до 25 м. высотой с широкой эллиптической кроной и тонкими, свисающими ветвями. Вяз гладкий используется для одиночных посадок, аллей, декоративных живых изгородей. Теневынослив. Влаголюбив. Морозостоек. Темп роста быстрый. Годовой прирост составляет 50 см. в высоту и 30 см. в ширину.
Вяз шершавый
Дерево с широкой, округлой, густой кроной, достигающее при благоприятных условиях высоты 35 м. Вяз шершавый растет быстро. Требователен к почве и почвенной влаге. Теневынослив и морозостоек. Хорошо переносит городские условия. Отличается сравнительной засухоустойчивостью. Хорошо выдерживает обрезку кроны. Довольно газоустойчив. Крупное дерево, пригодное для посадки в парках в виде одиночных, групповых и рядовых насаждений, в сочетании с дубом, кленом, липой.
Граб обыкновенный
Дерево. Высота 12-20 м, ширина 7-15 м.
Крона граба обыкновенного конусовидная, позже широко-шаровидная. Растет умеренно быстро. Теневынослив, зимостоек, но может
подмерзать в суровые зимы.
Среднетребователен к плодородию и влажности почвы,не выносит застоя влаги.
Хорошо переносит стрижку.
Используется одиночно, в группах, живых изгородях.
Клен татарский
Дерево, нередко растущее кустовидно, с компактной густой кроной, из семейства кленовых, до 8 м. высоты. Нетребователен к почве, засухоустойчивее других видов кленов. Светолюбив. Удовлетворительно переносит условия города, сухость воздуха. Зимостоек. Хорошо стрижется и держит форму. Может формироваться как в кустовой, так и в штамбовой форме. Растет медленно. В озеленении клен татарский применяют в одиночных и групповых посадках, в стригущихся и свободно растущих живых изгородях.
Тополь черный
Дерево, высотой до 25 м, с широкой раскидистой кроной и темно-серой, растрескивающейся корой.   К почвенным условиям тополь черный малотребователен, может расти на сухих и сравнительно бедных почвах. На богатых и влажных растет очень быстро. Зимостоек и засухоустойчив. Хорошо формуется. Относительно газо- и дымоустойчив. Тополь черный применяется в традиционных садово-парковых посадках.
Береза повислая
Дерево высотой до 20 м с повислыми ветвями и гладкой белой, легко расслаивающейся корой. Ветки тонкие поникающие. Растет быстро, морозостойка, нетребовательна к почве, очень светолюбива, засухоустойчива. . Чувствительна к уплотнению почвы. Благодаря своей неприхотливости березы применяют в группах, а также для создания небольших лесных насаждений, защитных полос и проч. Незаменима береза в саду для озеленения зон отдыха. Возможна солитерная посадка березы.
Клён серебристый
Дерево высотой 15-25 м. Крона раскидистая, шатровидная. Кора светло-серая, отслаивается крупными продольными пластинами. Листья пятилопастные, глубоко рассечённые, сверху лист светло-зелёного цвета, снизу – серебристо-белый. Неприхотлив. В раннем возрасте растёт быстро. Клён серебристый наиболее живописно выглядит в одиночных посадках на больших площадях, но неплохо смотрится и в группах.
Платан
Крупное дерево высотой до 40 м с прямым высоким стволом и довольно широкой раскидистой кроной с повисающими нижними ветвям. Кора  на стволе отделяется крупными пластинками. Весьма вынослив в задымленном и пыльном воздухе больших городов. Выносит без ущерба довольно суровые зимы. Растёт очень быстро. Используют для больших парков и озеленения широких улиц.
Рябина обыкновенная
Дерево 5-12 м высоты. Ствол покрыт гладкой серо-оливковой корой, крона ажурная яйцевидная. Невысокие требования к почве. Используют для озеленения городов.
Скумпия
Кустарник или деревце с густой шаровидной кроной 3-5 м высотой. Во время плодоношения покрывается розовыми пушистыми метелками. К почве нетребовательна. Быстрый рост. Одиночные посадки, декоративные группы, живые изгороди.
Сумах уксусный
Небольшое дерево с округлой кроной и экзотическим внешним видом. Достигает высоты 3-4 метров. Листья сложные, достигают 50 см. осенью приобретают ярко-красный цвет. Осенью листва приобретает ярко-оранжевые или красные тона. На концах побегов у мужских экземпляров  конические, багряно-красного цвета соплодия. Растет на любых почвах, устойчив к загрязнению воздуха. Дает поросль. Светолюбив, засухоустойчив, выносит даже некоторое засоление.  Используют для озеленения улиц, автостоянок, а также в растительных композициях
 
 
прайс-лист скачать прайс в формате pdf
Подписаться на новости
Вход для пользователей
Логин
Введите пароль
Забыли пароль?
Регистрация